新闻资讯
您当前的位置:网站首页>新闻资讯

中温蜡铸造和低温蜡铸造你能分清楚吗?

您是第 1383 位读者    发布日期:2018-04-25    文字:【    
  中温蜡铸造和低温蜡铸造是两种不同的铸造方式,那么大家能分清楚中温蜡和低温蜡都是什么吗?

  中温蜡铸造的产品精密、复杂、接近于零件最后形状,在不加工或很少加工就直接使用,故熔模铸造是一种近净形成形的先进工艺。低温蜡,是指熔点在60度左右就软化了的石蜡基的蜡,是由石蜡和硬脂酸配比结合而成。

  中温蜡铸造配合的是硅溶胶制壳工艺,而低温蜡一般配合的是水玻璃制壳工艺。中温蜡的收缩比低温蜡的要大,因为低温蜡蜡膏中含有水汽。中温蜡比低温蜡的尺寸要稳定,价格要贵。中温蜡的蜡处理是不一样的,中温蜡是脱水提纯处理,低温蜡是去除皂化物的反应处理。中温模型蜡由于其特性,因而应用范围比低温蜡广,更适合铸造用户。

  大家不管使用的是中温蜡铸造,还是低温蜡铸造,它们是两种不同的铸造方式,选择适合自己的铸造方式才是最重要的。



首页

返回